ボランティア募集情報

依頼先:FC KAGOSHIMA
活動日・時間:不定期
活動場所:鹿児島市内及び市内近辺
活動内容:FCKAGOSHIMAは平成22年3月に鹿児島からJリーグを目指すクラブとして誕生しました。現在は、鹿児島県社会人リーグに参戦し、あと一試合を残し優勝を決め、来季は九州リーグ昇格が視野に入って参りました。また、FCKAGOSHIMAはサッカーだけでなくスポーツで鹿児島を盛り上げるという大きな活動理念があります。清掃活動、施設訪問、商業施設でのPR活動など積極的に参加し、地域に根づいたクラブを目指しております。そのため、将来鹿児島を担っていく鹿児島大学の学生の力を借り、FCKAGOSHIMAと一緒に鹿児島を元気にしていきたいと考えております。ご支援いただきたい活動概要は下記のとおりとなります。
活動内容:広報活動のための企画・実践(運営スタッフ・選手とともにアイディアを出す企画会議を行います。)・公式戦の運営ボランティア
募集期限:なし
募集チラシ(PDF)