鹿児島大学男女共同参画事業

ご案内

TOPページ > 「第8回九州・沖縄アイランド女性研究者支援シンポジウムin沖縄」が開催されます。

第8回九州・沖縄アイランド女性研究者支援シンポジウムが、九州・沖縄の国際化と女性研究者の役割をテーマに、琉球大学で開催されます。修了しました。

このシンポジウムは、九州・沖縄地区の大学における女性研究者支援と活躍促進を目的にしており、九州・沖縄アイランド女性研究者支援ネットワーク(愛称:Q-wea)の12構成大学が持ち回りで開催しているもので、一昨年9月11日には、本学でも開催しました。

今年は、琉球大学ジェンダー協働推進室と沖縄科学技術大学院大学人材多様化セクションの共催開催です。

昨年の本学で実施されたシンポジウムはこちら

1111_1 1111_2