鹿児島大学男女共同参画事業

TOPページ > 鹿児島県の取組案内

鹿児島県の取組案内

鹿児島県は鹿児島県女性活躍推進会議と共催で、"働く人の幸福"と"事業所の活力"を共にかなえる中・小規模事業所におけるダイバーシティ推進セミナーを開催します。

経営者や人事労務担当の方、女性の方を対象としていますので、以下ちらしから内容等をご覧いただき、参加したい方は、鹿児島県にお申し込みください。詳細は、こちら(鹿児島県男女共同参画センターHP)

本学は、鹿児島大学女性活躍推進法一般事業主行動計画を策定し、女性が活躍できる環境整備等に取り組んでいます。また、鹿児島県女性活躍推進会議に委員として参画しています。鹿児島大学女性活躍推進法一般事業主行動計画についてはこちら

0124_0203kagoshimakenn 0224kagoshimakenn