トップページ>【共通教育】平成28年度後期末「授業改善に資するアンケート」実施方法の確認について

共通教育担当教員 各位

平成28年度 後期末「授業改善に資するアンケート」実施方法の確認について(依頼)

平素から、共通教育の授業をご担当いただき、また教育センターの運営にご協力いただきありがとうございます。
 教育センターでは、毎学期末に期末授業アンケートを実施しております。中間授業アンケートの実施方法から変更される場合は、12月16日(金)までに、教育推進係までご連絡ください。

実施方法に変更がない先生は 返信不要 です。

今年度より、学生の回答の意図が読み取れず、改善策を考えにくいという教員からの意見に対応するため、平成27年度までの期末授業アンケートを大幅に見直し、新しい様式に再編成いたしました。主な変更点は下記のとおりです。本様式での初めての実施の年となりますので、ぜひアンケート実施にご協力をお願いいたします。本学における教育改善の取り組みに対し、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【主な変更点】
・ 結果を分かりやすくするため、「はい/いいえ」の二肢択一にした
・ 学生の回答の意図を把握するため、自由記述欄を増やした
・ 授業時間外学習時間を把握するため、週の平均学習時間を記述する欄を設けた

(実施方法の変更例)
1)中間:教育センターのアンケート用紙で実施した → 期末:Moodleで実施する

2)中間:Moodleで実施した → 期末:教育センターのアンケート用紙で実施する

3)中間:独自の様式で実施した → 教育センターの様式( 紙または Moodle )で実施する

※用紙またはMoodleで実施される場合
アンケート用紙は1月に学内便で配布いたします。
Moodleについても、各科目(コース)内に順次アンケートを設置します。設置が完了次第、メールにて
お知らせいたします。

教員氏名(            )

実施方法変更          科目名            曜日・時限

(     ) (                   )  (     )

※複数科目ご担当で、それぞれ実施方法が異なる場合は、科目ごとにご記入ください。

専任教員ならびに非常勤講師の皆さまに上記メールを送信しておりますので、変更がある場合は、メールにてご回答ください。

本件担当:学生部教務課教育推進係 099-285-3705

Banner List

• ba5.png
  • ba5-2.png

鹿児島大学共通教育センター
所在地:〒890-0065
鹿児島市郡元一丁目21-30
共通教育棟1号館1階 共通教育課(郡元キャンパス)
アクセスは、こちら

■ 総務係
TEL: 099-285-8844
FAX: 099-285-8828(共通)
MAIL:clasyomu@kuas.kagoshima-u.ac.jp

■ 共通教育係
共通教育の履修に関する問合せ
TEL: 099-285-3452
MAIL:kyoutuuk@kuas.kagoshima-u.ac.jp
メールでの問い合わせの際は、学部と学籍番号、氏名を必ず記入してください。

※メール送信の際は@を半角にしてください。