トップページ>【共通教育】平成28年度後期 授業改善メモの提出について(依頼)

共通教育担当教員 各位

先日実施しました平成28年度後期末「授業改善に資するアンケート」の「結果シート」を、回答済みアンケート用紙とともにご返却いたします。

ついては、これらの資料を基に、授業方法の分析や、教育効果を上げるために現在実施している工夫及び授業改善についての意見・ご提案などを、「授業改善メモ」に記入の上、3月31日(金)までに、担当係へ提出願います。

なお、教育センター高等教育研究開発部では、「共通教育における教育改善サイクル」(PDCAサイクル)の運用をとおして、共通教育全体の質の向上に努めています。今回、先生方にお願いする「授業改善メモ」は、1.先生方の授業改善の一助として利用していただくとともに、2.先生方からの意見や提案を、共通教育全体の質的向上につなげていくことを目的としております。

<アンケート用紙をご活用いただいた先生方>
 結果シートは、アンケート用紙とともに、学内便または郵送(非常勤講師)にて送付いたします。「授業改善メモ」は、下部からダウンロードください。

<Moodleをご活用いただいた先生方>
 回答結果はMoodle上で自動集計されております。Moodleにログイン後、各コース(科目)にアクセスし、「コースを検索する」から、科目名・教員氏名等で検索してください。設置されたアンケートの「分析」から閲覧できます。Moodleはこちら
 「授業改善メモ」の様式は、下部からダウンロードしてください。

ご記入にあたり不明な点がありましたら、担当係へお問い合わせください。

【授業改善メモの様式はこちら】
教育推進係にメールでご提出願います。できるだけデータによる送付をお願いいたします。
※非常勤講師の皆さまは、メールで送付いただくか、同封の返信用封筒をご活用ください。
※「授業改善メモ」の記入にあたり、科目分類、科目分類コード等が不明な場合は、未記入で構いません。

word形式
pdf形式
excel形式
txt形式 wordファイルが開けない場合等にご活用ください。

【Moodleについて】
Moodleで集計結果を見る方法(マニュアル)
・Moodleでの科目分類コードの見方
kamoku_code.jpg 各コースの上部に表示されています。いちばん右側の4桁の数字です。(▲画像の場合は「2511」が科目分類コード)

【提出先(担当係)】
学生部教務課教育推進係
メール:ksuisin@@kuas.kagoshima-u.ac.jp (@を1つにしてください)
電話:099-285-3705

※過去の「授業改善メモ」のまとめを掲載しております。こちらからご覧ください。

Banner List

• ba5.png
  • ba5-2.png

鹿児島大学共通教育センター
所在地:〒890-0065
鹿児島市郡元一丁目21-30
共通教育棟1号館1階 共通教育課(郡元キャンパス)
アクセスは、こちら

■ 総務係
TEL: 099-285-8844
FAX: 099-285-8828(共通)
MAIL:clasyomu@kuas.kagoshima-u.ac.jp

■ 共通教育係
共通教育の履修に関する問合せ
TEL: 099-285-3452
MAIL:kyoutuuk@kuas.kagoshima-u.ac.jp
メールでの問い合わせの際は、学部と学籍番号、氏名を必ず記入してください。

※メール送信の際は@を半角にしてください。