進取の気風にあふれる総合大学

国立大学法人鹿児島大学

文字サイズ

イベント情報

トップページ>インフォメーション>第2回食と健康に関するシンポジウム 鹿児島の食生活・食文化と機能性食品

第2回食と健康に関するシンポジウム 鹿児島の食生活・食文化と機能性食品

[12.10.19]

 

(社)鹿児島県工業倶楽部と鹿児島大学が共催して、
「第二回 食と健康に関するシンポジウム 鹿児島の食生活・食文化と機能性食品」を開催します。

『食事でがんは防げる』などの著書がある渡邊昌氏を基調講演にお招きし、本学教員が鹿児島の

食と健康にかんする研究の現状をお話します。入場は無料です。お気軽にご参加ください

 

  【場所】  鹿児島大学 稲盛会館 (鹿児島大学郡元キャンパス内)

 

  【日時】  11月9日(金) 14:00 ~ 17:40

 

  【参加費】 無料(終了後の交流会に参加される方は3000円が必要です)

 

 

  詳細についてはこちらをご覧ください。

 

      

  主催 : (社)鹿児島県工業倶楽部、鹿児島大学

  後援 : 九州経済産業局、鹿児島大学、中小企業基盤整備機構南九州事務所、

      鹿児島県、鹿児島市、(公財)かごしま産業支援センター、鹿児島県農業

      法人協会、㈱鹿児島TLO、南日本新聞社、NHK、MBC、KTS、KYT(予定)

 

 【問い合わせ】

      鹿児島大学産学官連携推進センター
      TEL:099-285-8491 E-mail:office@rdc@kagoshima-u.ac.jp

      鹿児島県工業倶楽部
      TEL:099-225-8012 E-mail:info@ikic.or.jp

      HP:http://www.rdc.kagoshima-u.ac.jp/

 

  【申し込み】

       申込書をご記入の上、鹿児島県工業倶楽部(FAX番号:099-225-8020)
       までFAXをお願いいたします。 

       申込用紙はこちら

  

241109ShokuToKenkou1.jpg
※画像はクリックすると拡大表示されます