イベント情報

>トップページ > イベント情報 > 市民公開講座「前立腺がん治療」~身近になった陽子線治療~

市民公開講座「前立腺がん治療」~身近になった陽子線治療~

• 開催日

2018年09月15日(土)
  • 時間

14:00~16:00(開場13:30)
  • 場所

鹿児島県医師会館4階ホール(鹿児島市中央町8-1)
  • 対象

一般可
  • 参加方法

事前申し込み不要、参加費無料
  • イベント概要

一般社団法人メディポリス医学研究所が主催する市民公開講座「前立腺がん治療」~身近になった陽子線治療~で、医歯学総合研究科の中川 昌之 教授が座長を務めます。

お問い合わせは、一般社団法人メディポリス医学研究所まで。

【主催】一般社団法人メディポリス医学研究所

【共催】鹿児島大学医歯学総合研究科 腫瘍学講座泌尿器科学分野

【講演】鹿児島県、一般社団法人鹿児島県損害保険代理業協会、一般社団法人生命保険協会鹿児島県協会、南日本新聞社

【座長】医歯学総合研究科 腫瘍学講座 泌尿器科学分野 中川 昌之 教授

• 問い合わせ先

一般社団法人メディポリス医学研究所
  • 電話番号

0120-804-881(問い合わせ先お電話番号は、鹿児島大学ではございません。お電話の際は、おかけ間違いのないようお願い申し上げます。)
  • 一般参加