イベント情報

>トップページ > イベント情報 > 日本農業教育学会大会(鹿児島大会)

日本農業教育学会大会(鹿児島大会)

• 開催日

2018年09月16日(日)~ 2018年09月17日(月)
  • 場所

教育学部(郡元キャンパス)
  • イベント概要

第76回 日本農業教育学会大会

公開特別講演・公開シンポジウム・総会・研究発表会

教育学部にて日本農業教育学会大会が開催されます。公開特別講演では「西郷どんが愛される理由~開拓者としての側面~」をテーマに岩川拓夫氏が講演を行います。また公開シンポジウムでは「農業教育の可能性を考える」をテーマに講演およびパネルディスカッションを開催します。

参加方法および詳細スケジュールにつきましては学会WEBサイトをご覧ください。

主催:日本農業教育学会

後援:国立大学法人鹿児島大学、鹿児島県教育委員会、指宿市教育委員会

• イベントリンク先

• 問い合わせ先