イベント情報

>トップページ > イベント情報 > 不登校の子どものこころと親のこころ(公開講座)

不登校の子どものこころと親のこころ(公開講座)

• 開催日

2018年12月08日(土)
  • 時間

• 場所

学習交流プラザ(郡元キャンパス)
  • 対象

お子さんの不登校に悩む方
  • 参加方法

【要申し込み】メールでお申し込みください。(募集人員:20人)
  • イベント概要

公開講座「不登校の子どものこころと親のこころ」のご案内

不登校のお子さんをお持ちのお父さん、お母さんの中には「我が子の将来がみえない」といった不安をお持ちの方も多いことでしょう。でも我が子の見かたをちょっと変えることで、お父さんやお母さんのこころも楽になることもあるし、子どもも楽になることもあります。

本講座が、保護者の方々にとって、少しでもホッとできるひとときになるといいなと願っています。

入場は無料です。皆様のお越しをお待ちしております。講演の後に、参加者同士で対話する時間もございます。

※定員がございますので、参加ご希望の場合は事前にお申し込みください。

【講師】松木繁(鹿児島大学名誉教授、松木心理研究所)

• イベントリンク先

• 問い合わせ先

法文学部人文学科 担当:平田