トップページイベント情報産学・地域共創センター創設記念シンポジウム「南九州南西諸島域の地域創生に向けて」

• 開催日

2019年01月21日(月)
  • 時間

• 場所

稲盛会館(郡元キャンパス)
  • 対象

学生・教職員・一般
  • 参加方法

申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールでお申し込みください。(〆切:1月16日)
  • イベント概要

鹿児島大学では「南九州・南西諸島域の地域創生に向けて~センターへの期待」と題し、産学・地域共創センター創設記念シンポジウムを開催します。

本センターは地域の課題やニーズを大学の知で解決し、また本学の知を社会に実装することを目指して、本年4月に設立された南九州・南西諸島域共創機構とともに設立されました。

県、地方行政、教育、産業、産学連携の立場から各界の課題や本センターに対する要望・期待を提言いただき、南九州・南西諸島域の課題解決に向けたスタートの場と致します。

参加費無料、一般の方向けシンポジウムです。お気軽にご参加ください。

【プログラム】

◆来賓挨拶

村瀬 剛太(文部科学省科学技術・学術政策局 産業連携・地域支援課大学技術移転推進室長)

塩田 康一(経済産業省九州経済産業局長)