トップページイベント情報南九州先端医療開発センターキックオフシンポジウム

南九州先端医療開発センターキックオフシンポジウム

• 開催日

2019年01月15日(火)
  • 時間

• 場所

鹿児島大学医学部鶴陵会館(桜ヶ丘キャンパス)
  • 対象

国内外の大学・教育研究機関、自治体、企業、報道機関、本学の教職員・学生・関係者など
  • 参加方法

こちらから事前登録をお願いいたします。当日参加も可能ですが、満席の場合、事前登録された方が優先となります。
  • イベント概要

南九州先端医療開発センターキックオフシンポジウム

「本学発の革新医療シーズの実用化を目指して」

南九州先端医療開発センターは、キックオフシンポジウム「本学発の革新医療シーズの実用化を目指して」を開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

【概要】

本学医歯学総合研究科は、平成30年4月に、本研究科の基礎研究で創出される創薬・医療機器・再生医療等製品等のシーズを、実用化(産業化)まで切れ目なく研究開発を進めることを目的に、「南九州先端医療開発センター」を新設しました。

このほどセンターの開設を記念し、シンポジウムを開催いたします。

詳細はこちらをご覧ください。

• イベントリンク先

• 問い合わせ先

南九州先端医療開発センターキックオフシンポジウム事務局
  • 電話番号