トップページイベント情報サイエンスカフェかごしま「こどものけんちくがっこう」

サイエンスカフェかごしま「こどものけんちくがっこう」

• 開催日

2019年05月25日(土)
  • 時間

14:00-16:00(13:30開場)
  • 場所

cafe corda(カフェ・コルダ)[住所:鹿児島市住吉町7-18(最寄り電停:いづろ通)]
  • 対象

テーマに関心のある方、学生・教員・一般の方
  • 参加方法

以下の連絡先までお申し込みをお願いいたします。【定員15名程度】
  • イベント概要

第21回サイエンスカフェかごしまのご案内

鹿児島大学若手教員サイエンスカフェ有志の会では、定期的に「サイエンスカフェ」というイベントを開催しています。

文系・理系を問わず、科学の専門家と市民の皆さまが、一緒にお茶やコーヒーを飲みながら、科学について気軽に語り合う場です。

今回の詳細は以下のとおりです。

関心を持っていただけましたら、是非ともご参加ください。

今回のテーマ:こどものけんちくがっこう

話し手:鷹野 敦(大学院理工学研究科准教授)

毎日の暮らしをより良くするにはどんな住環境がいいか。そうわれてみると、案外きちんと考えていないのかも…。

「こどものけんちくがっこう」は、こどもたちへの建築教育を通じてより良い住環境を考え出す取り組みです。こどもたちと一緒に住環境について考えてみませんか?

●定員:15名程度(要事前申し込み)
    ●参加費:カフェ代のみ(1,000円/高校生以下500円)※ドリンク・スイーツセット込み

• イベントリンク先

• 問い合わせ先