トップページイベント情報サイエンスカフェかごしま「ホタルの光を観察しよう!」

サイエンスカフェかごしま「ホタルの光を観察しよう!」

• 開催日

2019年05月11日(土)
  • 時間

18:30~
  • 場所

かごしま健康の森公園
  • 対象

どなたでも可
  • 参加方法

定員(20名程度)がございますので、参加ご希望の方はメールでお申し込みください。
  • イベント概要

鹿児島大学若手教員サイエンスカフェ有志の会では、定期的に「サイエンスカフェ」というイベントを開催しています。

文系・理系を問わず、科学の専門家と市民の皆さまが、一緒にお茶やコーヒーを飲みながら、科学について気軽に語り合う場です。

今回の詳細は以下のとおりです。関心を持っていただけましたら、是非ともご参加ください。

ホタルの光を観察しよう!

令和最初のサイエンスカフェは、2年前に好評だった野外サイエンスカフェ「ホタルの光を観察しよう!」。

健康の森公園(鹿児島市)での開催です。

今回は、ホタルにちなんだお菓子もご用意しています。

コーヒー片手にお菓子を食べながら、ホタルの光の専門家、鹿児島大学理学部の加藤太一郎さんのホタルの光やその生態の話を聞いた後、実際に皆でホタルを観察しましょう!

【お申し込み】こちらのフォームからお申込みください。

【参加費】500円(お菓子・飲み物代込)

• イベントリンク先

• 問い合わせ先

鹿児島大学若手教員サイエンスカフェ有志の会(担当:飯笹)