イベント情報

>トップページ > イベント情報 > 第42回鹿児島地域医療教育報告会

第42回鹿児島地域医療教育報告会

• 開催日

2019年09月07日(土)
  • 時間

• 場所

医学部第2講義室(桜ヶ丘キャンパス)
  • 対象

地域医療に興味のある方はどなたでも参加可能(医学・保健学・歯学学生、医療関係者、教員、行政、一般など)
  • 参加方法

離島へき地医療人育成センターHPからお申し込みください。当日参加も可能ですが、8月31日までにお申込み頂いた方には昼食をご用意いたします。
  • イベント概要

第42回鹿児島地域医療教育報告会
    地域推薦枠医学生による地域医療実習・研究報告会

本学では、地域推薦枠医学生の1・2年生及び3年生が、夏休み中に離島へき地の医療機関等で実習・調査研究を行っております。

このたび、それらの実習・調査研究の成果を発表する「第42回鹿児島地域医療教育報告会」を行います。

コメンテーターは、鹿児島県立大島病院臨床研修センター総合内科部長 森田喜紀先生と、広島大学医学部附属医学教育センター 蓮沼直子先生です。

地域医療に興味のある方は、どなたでも参加可能です。多方面からのご意見は、これからの学生自身、また教員にも大きな財産になりますので、多くの方のご参加をお待ちしております。

※参加費:無料

【お申し込み】

【内容】

1・2年生実習地:奄美大島、沖永良部島、徳之島、十島村、長島町、 上甑島、下甑島、種子島、肝付町、錦江町、曽於市