トップページイベント情報第11回トランスポーター研究会九州部会~令和維新~

第11回トランスポーター研究会九州部会~令和維新~

• 開催日

2019年11月23日(土)
  • 時間

• 場所

学習交流プラザ(郡元キャンパス)
  • 対象

学生・一般
  • 参加方法

WEBサイトからお申し込みください。事前登録、当日登録いずれも参加費が必要です。
  • イベント概要

第11回トランスポーター研究会九州部会~令和維新~のご案内

鹿児島大学郡元キャンパスを会場に、「第11回トランスポーター研究会九州部会 (JTRAQ) 」が開催されます。

一般の皆さまもご参加いただけますので、関心のある方はぜひご参加ください。

【主旨】
    トランスポーター研究会九州部会 (JTRAQ)は、平成17年に設立されたトランスポーター研究会の支部会の一つであり、平成19年から毎年継続して開催されております。
    平成25年 (第8回年会、熊本) と30年 (第13回年会、福岡) には年会開催にも貢献し、支部会の中でも屈指のアクティビティを誇る部会であります。

「トランスポーター」は、微生物から動植物まで細胞の恒常性維持に必須の物質輸送タンパク質であることから、トランスポーター研究会 (JTRA) は様々な分野の研究者が集まりやすい研究会であります。

また、発足以来常に「若手」という言葉にこだわりを持つ会であります。今回の研究会は新たな10年を目指す第11回九州部会であり、奇しくも本年は元号が改まり、令和の時代が始まります。そこで、今回は鹿児島の地で部会を開催することもあり、テーマを「令和維新」とさせて頂きました。

今回の九州部会でも「若手研究者」に多くの刺激を受け取って頂きたく、「若手」にこだわったシンポジウムの企画を試みております。

九州部会と銘打っておりますが、多くの地域からたくさんの方にお越し頂き、世代・分野を超えた交流を深め、参加者皆様それぞれの新たな研究を切り開く機会にして頂けるよう、準備を進めております。

皆様のご参加をお待ちしております。

■プログラム、参加費等詳細につきましては当研究会九州部会のWEBサイトをご確認ください。

• 問い合わせ先

大学院医歯学総合研究科 栗原 崇(世話人代表)
  • 電話番号

099-275-5256