イベント情報

>トップページ > イベント情報 > 【公開講座】第二回 不登校の子どものこころと親のこころ

【公開講座】第二回 不登校の子どものこころと親のこころ

• 開催日

2019年11月09日(土)
  • 時間

• 場所

鹿児島大学 郡元キャンパス
  • 対象

不登校の子どもをもつ保護者等
  • 参加方法

メールにてお申し込みください。
  • イベント概要

本学では公開講座「第二回 不登校の子どものこころと親のこころ」を開催いたします。

近年、子どもを取り巻く環境は子どもにとってじわじわと窮屈なものになってきています。そうした環境の中で耐えきれなくなった子どもは様々な反応を示すこともあります。

本講座では不登校という現象を取り上げます。不登校のお子さんをお持ちのお父さん、お母さんの中には、我が子にとって将来が見えない不安な日々を送っていらっしゃる方も多いでしょう。でも、我が子の見方をちょっと変えることで、お父さんやお母さんのこころも楽になることもあるし、子どもも楽になることもあります。

この講座が保護者の方にとって少しでもホッとできるひとときになるといいなと願っています。

【募集人数】20名

【受講費】無料

【募集〆切】10月25日(金)まで

※共同担当教員として法文学部人文学科飯田昌子先生と計画・実施を行う予定です。

【問い合わせ・申し込み先】

鹿児島大学法文学部 人文学科心理学コース

准教授 平田祐太朗

メール:hirata@leh.kagoshima-u.ac.jp(お申し込みはメールのみ受付)