トップページイベント情報【社会人対象】数理データサイエンス講座(プログラミング教育)

• 開催日

2020年12月25日(金)
  • 時間

• 場所

鹿児島大学理学部
  • 対象

社会人
  • 参加方法

参加費2,750円必要。お申し込みは、以下の連絡先へ、電話かファクス、メールでお申し込みください。
  • イベント概要

社会人対象!

数理データサイエンス講座 -小・中学校教育で役立つプログラミング教育-

理学部主催の、社会人を対象とした数理データサイエンス講座です。

小中学校学習指導要領改訂による小学校でのプログラミング教育必修化や、中学校でのプログラミング教育高度化もあり、現代社会において、プログラミングは非常に注目されています。

本講座では、数理データサイエンスの専門家である理学部の教員が、プログラミングについて講演を行うとともに、micro:bitを使用したプログラミング実習を行います。

小中学校の教育現場での活用につながるような講座となっておりますのでぜひご参加ください!

講演「データサイエンスとプログラミング」

実習(機材貸出)「簡単!micro:bitを使った小・中学生向けプログラミング教材開発の第一歩」

意見交換会「困っていること、目指したいこと」

【お申し込み】必要。

• イベントリンク先

• 問い合わせ先

理学系事務課学生係
  • 電話番号