イベント情報

>トップページ > イベント情報 > 食と健康に関するシンポジウム

食と健康に関するシンポジウム

• 開催日

2021年02月01日(月)
  • 時間

• 場所

城山ホテル鹿児島 エメラルドホール
  • 対象

どなたでも
  • イベント概要

※申込受付は終了しました。(新型コロナウイルス感染拡大防止のための人数制限により)

第10回 食と健康に関するシンポジウム 『食と健康』で創る!鹿児島の新たな成長産業 を開催します。

参加ご希望の方は、以下をご覧の上、お申込みください。

【趣旨】

(公社)鹿児島県工業倶楽部と本学が毎年共同で開催している「食と健康に関するシンポジウム」は、本年度、第10回目の節目を迎えます。

今回は「鹿児島の重要な地域資源『食』を活かし、持続的な成長に向けた未来への挑戦」をキーワードに、鹿児島県知事 塩田 康一氏と二名の専門家を迎え、コロナ禍でも成長できる食産業の可能性について議論を深めます。

お気軽にご参加ください。

20210201_shokusmp_poster.jpg

◆基調講演

・鹿児島の豊かな地域資源を活かした未来への挑戦!

鹿児島県 知事 塩田 康一氏

◆講演

「未来志向の給食システム」の提案 ~食材連携で鹿児島の健康を創る~

鹿児島大学医歯学総合研究科衛生学・健康増進学教授