トップページイベント情報桜島だいこんフェア

桜島だいこんフェア

• 開催日

2021年01月30日(土)~ 2021年02月23日(火)
  • 場所

鹿児島県内のホテル、飲食店、菓子販売店等
  • イベント概要

鹿児島大学などが後援!

桜島だいこんを楽しむイベント「桜島だいこんフェア」のご案内

鹿児島商工会議所主催の「桜島だいこんフェア」は、期間中、県内各所の飲食店やホテル、おみやげ販売ショップ等で、桜島大根を活用した新メニュー・新商品を販売するイベントです。

鹿児島県の特産品である桜島だいこんは、近年、体に良いとされる「トリゴネリン」という成分が多く含まれているということから、メディア等でも大きく取りあげられています。

県民・観光客の皆様に、桜島だいこんの素晴らしさや美味しさを楽しんでいただくイベントですので、お楽しみに!

主催:鹿児島商工会議所

後援:鹿児島県・鹿児島市・鹿児島大学ほか

• イベントリンク先

• 問い合わせ先