トップページイベント情報【シンポジウム】スマート農業を目指した農工連携によるIoTの展開

• 開催日

2021年12月01日(水)
  • 時間

• 場所

産学・地域共創センターセミナー室 および オンライン開催
  • 参加方法

地域コトづくりセンターのHPよりお申込みください。(11/20(土)〆) オンライン参加は制限なしですが、会場でのご参加は先着20名です。 ※ただし、鹿児島大学の定めるコロナ感染拡大防止対策によりオンラインのみの開催になる場合もあります。
  • イベント概要

地域コトづくりセンターシンポジウム「スマート農業を目指した農工連携によるIoTの展開」

農業は鹿児島の一大産業ですが、従事者の高齢化や後継者不足、生産性の問題等様々な問題を抱えています。

そんな中、IoTで課題を解決しようという動きがあるのをご存じでしょうか?

本シンポジウムでは施策者や企業、農学・理工学研究者の立場から鹿児島のスマート農業について報告します。

• イベントリンク先

• 問い合わせ先

部署: 理工学研究科地域コトづくりセンター 担当者: 橘,福田
  • 電話番号