イベント情報

>トップページ > イベント情報 > 第1回日本の酒シンポジウム

第1回日本の酒シンポジウム

  • 開催日

    2021年11月25日(木)
  • 場所

    新潟大学中央図書館ライブラリーホールおよびオンライン
  • イベント概要

     
    第1回日本の酒シンポジウム
     
    この度、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センターは、新潟大学日本酒学セン ター及び山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センターと組織的な連携のもと、 酒類に係る教育、研究、地域貢献、産学連携及び国際交流等の各面にわたって広く協力し、 社会にその成果を還元し、我が国の学術の発展、人材の育成に寄与することを目的に 2021 年 9 月 30 日に連携協定を締結いたしました。連携による最初の取り組みとしまして、第一回合同シンポジウムを開催することとなりました。ご多忙とは存じますが、多くの方にご参加いただきたく宜しくお願いいたします。
     

     
    【日時】令和 3 年 11 月 25 日(木) 13:00〜16:15
     
    【場所】新潟大学中央図書館ライブラリーホールおよびオンライン配信 (Zoom)
         一般参加はオンラインのみとなります。
     
    【対象】どなたでもご参加いただけます。(定員400名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。)
     
    【内容】
    第一部 日本の酒 各センターの取り組み
    第二部 日本の酒 製造法の概要
    第三部 日本の酒 最先端
     
     
    20211112sake01.jpg
     
     
    【注意事項】(参加料、締切日、ほか、応募するに当たっての注意事項)
    参加費 : 無料
    申込方法:Googleフォームよりお申し込みください。※個人情報は本件以外に使用しません
    申込締切:11月21日(日)
     
    【連絡先】
    新潟大学日本酒学センター 電話:025-262-7079  Webサイトはこちら
    または
    鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター 吉崎由美子
    電話:099-285-3547 メールアドレス:k7814020@kadai.jp
     
  • 一般参加