トップページ>令和2年度 廃液・排水に関する講習会の開催について

令和2年度 廃液・排水に関する講習会の開催について

例年6月ごろに実施している、主に研究室に新たに配属された学生向けの「廃液・排水に関する講習会」ですが、
今年は新型コロナウイルス感染症対策のため、対面講義式ではおこなわず、以下の期間にmanabaによる動画視聴方式で実施します。

実施期間:令和2年7月20日(月)から10月30日(金)11月30日(月)

内容:
 「実験廃液の処理について」(11分)
 「実験排水の管理について 下水道編」(8分)
 「実験排水の管理について 水質汚濁防止編」(13分)
 アンケート (回答必須)
 理解度チェック(小テスト形式、回答任意)

対象者:
研究室等で薬品を使用する学生(学部生、大学院生)は必ず受講するようにしてください。
薬品を使用する教員、技術職員、研究生等もできるだけ受講してください。

申込:
R2廃液排水講習会 申込名簿各部局の環境安全委員または担当事務経由で、7月10日(金)まで環境安全センターに提出してください。(実施期間中であれば随時受付可能です。)

なお、受講希望者でmanabaにログインできない方はmanaba申請書を受講日の5日前までに教務課教育企画係に送って手続きをしてください。
(学術情報基盤センターから発行される利用者IDとパスワードが必要です。)

学籍番号や職員番号を待たない方で受講希望がありましたら環境安全センターにご相談ください。

Banner List

★環境安全センター