重要なお知らせ

>トップページ >重要なお知らせ >新型コロナウイルスPCR検査陽性者の判明について

新型コロナウイルスPCR検査陽性者の判明について

令和2年8月28日(金)に、本学郡元キャンパスの学生1名が、県外において唾液によるPCR検査を受検したところ、陽性であることが判明しました。

当該学生は現在、県外の自宅において待機中であり、行動歴及び濃厚接触者については調査中ですが、現在のところ、1名が濃厚接触者としてPCR検査を受検し、陰性でした。

なお、陽性の学生については、8月31日(月)に鼻咽腔ぬぐい液によるPCR検査を再受検し、9月1日(火)には再検査の結果が判明する予定です。結果につきましては、改めて本学ホームページ上でお知らせ致します。

本学としましては関係機関と協力しながら感染拡大防止に尽力し、安心したキャンパス環境を確保するよう努めて参ります。

※陽性の学生やご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。