重要なお知らせ

>トップページ >重要なお知らせ >新型コロナウイルスPCR検査陽性者の判明について(第2報)

新型コロナウイルスPCR検査陽性者の判明について(第2報)

令和2年8月28日(金)、本学郡元キャンパスの学生1名が県外において唾液によるPCR検査を受検し、陽性が判明した旨のお知らせをしました。

その後、当該学生については8月31日(月)に鼻咽頭拭い液によるPCR検査を再受検したところ、陰性であることが判明しました。

なお、当該学生の本学における接触者については、調査の結果、濃厚接触者1名を含め、19名となりましたが、いずれもPCR検査の結果、陰性であることが判明しております。

また、関係の建物等につきましても既に消毒等の対応を行っております。

本学においては、引き続き、感染拡大防止に向けた取組を徹底し、安全で安心したキャンパス環境の確保に努めて参ります。

※本学学生を含め、関係者の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。