>トップページ >お知らせ >職員の不祥事について

職員の不祥事について

[20.05.01]

職員の不祥事について

本学元医療技術職員(当時40代男性)による旅費の不正受給等に関する不祥事事案が発生し、当該元職員に対して「諭旨解雇(相当)」である旨通知したことをお知らせします。
 本事案は、当該元職員が旅費の不正受給及び他の医療技術職員へのハラスメント行為並びに非違行為の隠蔽及び調査の妨害を行っていたものです。
 当該元職員の不適切な行為は、極めて公共性の高い高等教育機関に勤務する職員としての倫理観が欠如した不法行為です。このような事態を招いたことは誠に遺憾であり、本学に対する社会の信用を失墜させるものと考えます。
 今後、このような事案が発生することのないよう全学を挙げて再発防止に取り組み、本学に対する信頼の回復と綱紀の厳正な保持に努めて参ります。

国立大学法人鹿児島大学長