進取の気風にあふれる総合大学

国立大学法人鹿児島大学

トップページ>学生インタビュー>田平 健人
  • 医学部 保健学科
  • 田平 健人 さん (武岡台高校)
  • 理学療法士となるための環境が整えられています

鹿児島大学医学部は、最先端の医療、地域医療を学べることが魅力です。また、地域医療の中でも離島での地域医療を学ぶことができるというのは鹿児島大学ならではです。
 私の所属する保健学科理学療法学専攻は、よき理学療法士となるための環境が整えられており、全国的に有名な先生方の講義を受けることができます。
 1学年20人という少なさから一人ひとり丁寧に指導して頂いています。
また、その人数の少なさから横の繋がり、縦の繋がりが非常に強く、同級生はもちろんのこと先輩、後輩とも楽しい思い出がたくさんできます。
 専攻全体での新入生歓迎会、キャンプ、体育大会、球技大会、忘年会など多くの行事があります。こういった行事を通して、仲が深まり、分からないことがあったり困ったことがあったりしたら、先輩が助けてくれることも理学療法学専攻の強みだと思っています。
 理学療法士を目指したい、4年間楽しい大学生活を送りたいと考えている方はぜひ鹿児島大学に入学して頂きたいです。