トップページ >学生インタビュー >加美 翔平

• 医学部 医学科
  • 加美 翔平 さん (加世田高校)
  • 鹿児島の大自然を舞台に学ぶ

鹿児島大学の魅力は、地域に密着した講義や全国にも誇る鹿児島の大自然を舞台に学ぶことができるところです。また、実習や講義の中で鹿児島の自然を身近に感じることができます。
 離島実習では、様々な医療の現場を目にすることができました。そこでは、医師が懸命に地域医療に取り組む姿、また看護師をはじめとするたくさんの医療従事者と協力していく姿勢など見て、将来の自分に必要な考え方を学び、さらに精進していこうと思いました。
 将来は、鹿児島で医師として地域医療に従事したいと思っています。これからさらに医学の知識を深め将来のためにしっかり学んでいきたいと思います。さらに学業以外でも様々なイベントやボランティアに参加していきたいと思っています。
 鹿児島大学医学部には、地域医療、最先端医療など様々なことを学ぶカリキュラムがあります。さらに、高い志しをもった頼もしいたくさんの仲間と出会いたくさんの刺激を受けることができます。是非、鹿児島大学に来て一緒に学んでみませんか。