進取の気風にあふれる総合大学

国立大学法人鹿児島大学

トップページ>学生インタビュー>守瀬 萌里
  • 水産学部 水産学科
  • 守瀬 萌里 さん (三池高校)
  • 水産学部は、面白い経験を得ることが出来ます

私が、大学でこれから取り組んでいきたいことは、やはり研究です。私は研究を行うためにこの大学に来たので、少しでも成果が残せるように頑張りたいと思っています。研究はまだまだ始まったばかりで、わからないことだらけですが、先生や先輩方、同期のみんなに助けてもらいながら日々頑張っています。
 サークルでは中心的な立場に立ち運営を行いました。様々な考えを持った人たちをまとめていくのは本当に大変で、何度も心が折れそうになりました。しかし、同期や後輩たちと協力し、何とか一番大きなイベントを成功させることができました。この経験により、私は自分自身が大きく成長したと感じました。
 将来の夢は、今までの人生や大学生活で得た経験をもとに、自分の得意なことを活かせるような職業に就きたいと思います。
 鹿児島大学は総合大学なので、九州の大学の中でも規模が大きく様々な学部があります。大学内の活動では、様々な考えを持つ人と出会え、多くのことが経験できます。
 水産学部は、とても面白い経験を得ることが出来ますので、ぜひ、鹿児島大学に来てください!