トップページ >学生インタビュー >脇田 佳

• 工学部 建築学科
  • 脇田 佳 さん (甲南高校)
  • 建築の基礎知識を身に付ける

工学部建築学科は、様々な用途建築の設計演習をはじめとする授業があります。設計の授業では、基本寸法や構造、細かなディテールなどを学び、建築の基礎知識を身に付けることができます。また、建築学科伝統の学部3年時開催の建築展の実行委員長を務めました。建築展は学生のみで企画・運営を行うもので、私たちは「たてとよこがおりなすすきま」をテーマで開催しました。
 学部卒業後は大学院進学が決まっていて、大学院ではより深い建築への知識を深め、将来の夢実現に向けた取り組みを行っていきたいと思います。また、大学院進学後は、海外の建築について学ぶために、海外に行ってみたいと考えています。
 豊富な教授陣を抱える建築学科は、学生と先生との距離が近く、わからないことがあればなんでも聞けるそんなアットホームな環境です。また多くの学生が部活動やサークル活動に所属し、課外活動にも積極的に取り組んでいます。何か新しいことにチャレンジしたいという積極的な学生にとっては、最高の学び舎だと思います。