オンラインセミナー開催のご案内(第二回受付開始)

先日ご案内させていただきました(株)朝日ネット主催の「私の遠隔授業」セミナーにつきまして第二回の講演に関してお申し込み開始のご案内をいたします。

第一回がご好評のうちに先日終了いたしました。

多くの方に満足といっていただける内容となりました。

前回は300名の定員がすぐに満員になってしまったため今回は500名に増席しております。

またシステムもZOOMのセミナー機能を利用し開催いたします。

第一回にご参加された方も、されていない方も、皆様是非奮ってご参加ください。

概要・スケジュールは下記の通りです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

飯吉透先生(京都大学)をインタビュアーとしてお招きし、manaba をご利用いただいている先生方がどのように遠隔授業を実施されているのかについてお話いただきます。

遠隔授業において工夫された点やお悩みになられた点をお話しいただき講演者・参加者の皆様で遠隔授業について改めて考えるきっかけになれば幸いです。

第2回につきましては筑波大学の藤田 晃之先生にご講演いただきます。

教職課程や講義科目でMicrosoft Stream とzoom、 manaba を活用してどのように遠隔授業を実施されていたかについてお話しいただきます。

第2回:開催日時

8月 7日(金)16時~16時30分頃

「遠隔授業が変わる!遠隔授業で変える!LMS活用インタビュー」

講演者:筑波大学 藤田 晃之先生

定員 500名 (増席しました)

今後の開催予定

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第3回以降につきましては後日お申し込み開始のご案内をいたします。

講演者につきましても順次ご案内いたします。

■第3回:8月28日(金)16時~16時30分頃

■第4回:9月 4日(金)16時~16時30分頃

■第5回:9月18日(金)16時~17時頃

・16時~

・16時30分頃~

まとめ「世界一受けたくなる遠隔授業を目指して」

講演者:京都大学 理事補(教育担当)

高等教育研究開発推進センター長・教授

兼任:大学院教育学研究科教授(高等教育開発論講座)

飯吉 透先生

【お申し込み】下記ページの「お申し込み」よりお願いいたします。

▼イベントページ  https://manaba.jp/seminar/4213/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お申し込み時の注意点について

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・お申し込みいただいた後に、参加用のURLを入力いただいたメールアドレス宛てに  お送りいたします。

・各回定員500名となります。お申し込み上限に達した場合、  恐れ入りますがお申し込みいただけない場合がございますのであらかじめご了承ください。

・お申し込みにつきましては、各回ともにセミナー前日に締め切らせていただきますので  ぜひお早めにお申し込みください。

・「私の遠隔授業」オンラインセミナー第3回(実施日:8月28日(金))以降分に  つきましては後日お申し込み受付を開始いたしますので今しばらくお待ちください。

2020.07.27