お知らせ

【重要】 個別指導コレクションの初期設定変更について 4/16追記

※4/16追記

4/15中に反映が完了しました。
今後、新規作成するコースについても全て初期設定が「教員・学生」となります。

今年度のコースについて、個別指導コレクションの初期設定値が「教員のみ」→「教員・学生」へ変更になります。
(朝日ネットにてご対応いただきます)

参考画像
個別指導コレクションの初期設定.png

■初期設定値の変更予定
4/14(日)まで:初期値「教員のみ」
4/15(月)以降:初期値「教員・学生」

※授業科目以外で、学生からの個別指導コレクションの送信を許可しない場合は、手動で変更してください。

今年度より、学校感染症罹患時における授業等欠席時における代替措置の配慮について運用変更となった影響で、個別指導コレクションの設定に関するお問い合わせを複数いただいていました。
当初、既存コースについての初期値変更は不可とのことでしたが、この度ご対応いただけることとなりました。

4/14までは現行のため、手動で「教員・学生」へ変更が必要な点、ご留意いただきますようお願いいたします。

2024.04.10