フォーム(専用用紙)ダウンロード

A4 ダウンロード
A3 ダウンロード
B4 ダウンロード

※上記よりダウンロードいただくと、黄色のマーカーが付いて表示されますが印刷時には表示されません。

※クリックでダウンロードできない場合、右クリックで「名前を付けてリンク先を保存」を選択してください。

※ダウンロードしたフォーム(用紙)には、読み取りのためのドットパターン(黒い点)が埋め込まれています。ドットパターンのプリントの状態によっては、情報が読み取れず集計・スキャンが正しく処理出来ない場合があります。実際に使用する前に、1行目のドットパターンが約2.5mmの等感覚で欠けたところがなく並んでいることを確認してください。

【問題作成記入例】

sample.jpg

(例1:PDF)               (例2:PDF

(例3)                      (例4)

mondai.jpg  rei5.jpg

(例3:PDF)                 (例4:PDF

【注意事項】

※フォームは、像欠け傾きがないようにプリント、コピー、スキャンしてください。

※フォームは、倍率100%でプリントしてください。拡大プリント、縮小プリントした用紙は集計スキャンで使用できません。

・フォーム(用紙)を学生人数分印刷される場合、複写機、レーザープリンタで印刷される事をおすすめします。受講生の人数が多いなど、印刷機で印刷される場合はMISTCODE(黒いドット)がきちんと印刷できているかご確認ください。

・OCRの読み取り場所である、学籍番号、採点結果、ページ連番、アンケート回答枠の移動や変更はしないでください。

・フォームをダウンロードし、用途によって中身を変更ください。
 (例:レポート、テスト、ミニッツペーパーなど)

・ページ数を増やしたい場合、次頁を作成するとページ連番は自動で変わります。

・用紙サイズがB4またはA3の場合、MISTCODEは用紙全体ではなくA4サイズ程度の領域にプリントされます。右端、下端までプリントされていなくても問題ありません。

・学籍番号は自動で読み取られます。大きくはっきり記入するよう学生へ周知ください。

・読み取りエラーが出た場合は、manabaにて手動で登録していただきます。