トップページ > お知らせ > 災害ボランティア支援情報
災害ボランティア支援情報

近年、様々なところで自然災害の被害がおきています。

自然災害が起きた後には、多くのボランティアが必要とされています。

そのような中、被災地での復興支援活動に参加したいと考えている学生もいることと思います。

しかし、現地では必ずしも安全でないことや、ボランティア活動は自己の意思と責任において可能な範囲で行うべきものであることを考慮し、災害ボランティア活動に参加する際には慎重な準備・対応をお願いします。

menubtn02-gre.jpg

被災した地域にてボランティア活動に従事する鹿児島大学学生・大学院生に対し経済的支援を行っています。
     支援額は活動先(地域)により異なります。ただし、この経済的支援を希望する場合には、事前に手続きが必要です。
     詳しくは、上記ボタンをクリックして下さい

menubtn02-ore2.jpg

本学学生で災害ボランティアに参加する際の流れの一例です。
     参加を検討している学生は参考にして下さい。

menubtn02-pin.jpg

災害ボランティア活動経験者の感想文です。