トップページお知らせサークル活動の禁止期間の延長について

サークル活動の禁止期間の延長について

[20.04.24]

学生の皆さま

サークル活動の禁止期間を 2020年5月6日(水)まで延長いたします。

[20.04.10]

学生の皆さま

サークル活動の禁止期間を 2020年5月5日(火)まで延長いたします。

【重要】令和2年4月からの新型コロナウイルス感染防止のためのサークル活動の禁止について(5月5日(火)まで延長)(第2報)

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、サークル活動(サークルによる歓迎会等を含む)は、4月1日から授業が開始されるまでの約3週間の期間、原則禁止としています。

今般、新型コロナウイルス感染が国内でますます拡大している現状を踏まえ、4月20日(月)授業開始日から連休明けまでの期間の授業については、原則として学生のみなさんが所有しているスマートフォンまたはタブレットあるいはパソコン等を使用し、自宅等で受講する「遠隔授業」方式で行うこととしました。これは、学生のみなさん及び関係者の健康と安全の確保並びに感染拡大防止という観点によるものです。

ついては、このような授業実施の方針等の背景を踏まえ、サークル活動(サークルによる歓迎会等を含む)の禁止期間の延長等について、次のとおり連絡します。

サークル活動(サークルによる歓迎会等を含む)の禁止期間を5月5日(火)まで延長します。
 さらに、自主練等と称して、集合時間を設定し、多くの部員等を召集する行為は新型コロナウイルス感染の確率を高めることになりかねませんので、そのような活動は中止するようにしてください。

なお、サークル活動の禁止期間は、今後の状況次第では延長する可能性がありますので、最新の情報を本学ホームページ等で適宜確認するようにお願いします。

鹿児島大学理事(教育担当)

【関連】

■遠隔授業の実施についてはこちら

■新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応についてはこちら