トップページ>短期交換留学プログラム

短期交換留学プログラム

鹿児島大学学術交流協定(大学間・部局間)

鹿児島大学では、海外の大学等と相互の教育・研究水準の向上に資するとともに、各国間の相互理解と友好親善を増進するため、学術交流協定を締結しています。協定は、鹿児島大学全体で締結している「大学間」協定と、各学部・研究科等で締結している「部局間」協定があります。

※本学の学術交流協定締結状況は こちらをご確認ください。

鹿児島大学短期交換留学プログラム

学術交流協定校(協定校)のうち、「学生交流の覚書」を締結している海外の大学との学生交流の一環として、学生を相互に派遣し、受け入れる、交換留学(短期留学)プログラムがあります。また、在籍大学の授業料等を納付することで、留学先大学の授業料等が免除されます。派遣・受入期間中は休学せずに、所属大学に在籍していることが前提となります。留学期間は1学期以上1年以内です。

短期交換留学プログラムには、派遣・受入の2種類あります。

交換留学受入プログラム

交換留学派遣プログラム

Banner List

• ryugaku-japan_banner.gif

鹿児島大学学生部国際事業課
鹿児島県鹿児島市郡元1丁目21-30
TEL:099-285-7325
FAX:099-285-7083

各担当連絡先一覧
国際事業担当:kjigyo[at]kuas.kagoshima-u.ac.jp
留学生担当:ryugaku[at]kuas.kagoshima-u.ac.jp
※[at]を@に変換して下さい。