トップページ大学紹介サイトポリシー

サイトポリシー

このページの管理は,国立大学法人鹿児島大学ホームページ管理・運用要項に基づき鹿児島大学広報センター(総務部広報・渉外室)が行っています。本ページに関する問い合わせは,ページ上部の「お問い合わせ」からお願いします。なお,リンク先ページの内容に関する責任および著作権は,それぞれのページの作成者に帰属します。各ページの内容に関するお問い合わせは,そちらに表示されている問い合わせ先にお願いします。

掲載内容について

このサイトは鹿児島大学公式ホームページです。

・ ウェブサイトのデータ等の記載事項、構成等は、予告なしに変更または中止することがあります。

・ 本学への各種問い合わせ先は、こちらをご参照ください。

著作権について

・このサイトの著作権は鹿児島大学にあります。

・このサイトの内容を無断で複写複製することは、著作権の侵害となります。

リンクについて

・本学の名誉を傷つける目的でリンクを張ることは禁止します。

・サイトへリンクを張った場合は、その旨お知らせください。

個人情報の取り扱いについて

・本学の「個人情報の保護に関する規程」に基づいて行っています。

大学ウェブサイトにおいて取得・利用している情報について

・当サイトの利用者動向の調査ならびに運用改善を目的として、アクセスログを自動的に記録し、保管します。

サイトポリシー

当ウェブサイト(http://www.kagoshima-u.ac.jp)のコンテンツは、ユーザーの様々な利用環境や身体特性を考慮し、より多くのユーザーが本サイトの情報を利用できるよう、ウェブ・アクセシビリティに配慮したページ作りを目指します。

●チェック項目

・情報は適切に構造化/グループ化する。

・ページタイトルにはユーザがページの内容を識別できるタイトルを使用する。

・サイト全体で一貫性のある、基本的なナビゲーションを提供する。

・画像には、ユーザーが画像の内容を的確に理解できるようなalt属性をつける。

・背景色と文字色には十分にコントラストを確保する。

・lang属性で使用言語を指定する。

ウェブ・アクセシビリティ指針を策定する前に制作したページもありますので、十分に対応できていない部分もあります。膨大な情報をより多くの方々に分かりやすく伝えるために、より一層改良に努めていきます。