トップページ>平成30年度男女共同参画週間キャッチフレーズ募集について

平成30年度男女共同参画週間キャッチフレーズ募集について

内閣府男女共同参画局より、「男女共同参画週間」のキャッチフレーズ募集案内がありました。募集のテーマ、応募期間等についてお知らせいたします。

【男女共同参画週間について】

男女共同参画社会基本法の目的及び基本理念に対する国民の理解を深め、男女共同参画社会の実現に向けて、国民各層・各界で様々な取組が行われるよう気運醸成を図ることを目的として、平成13年度より毎年6月23日から29日までの1週間を「男女共同参画週間」と定め、貴管下をはじめ多くの方々の御協力のもと、男女共同参画社会の形成の促進を図る各種行事等を行っています。

平成30年度男女共同参画週間キャッチフレーズ募集

【募集テーマ】スポーツに関わるあらゆる分野での女性の参画を推進し、さまざまなスポーツに男性も女性もしたしみ、チャレンジし、活躍できるようになるためのキャッチフレーズ

【応募期間】平成30年1月12日(金)~平成30年2月26日(水)

【応募方法】内閣府男女共同参画局ホームページのキャッチフレーズ募集ページから、応募フォームに必要事項を入力のうえ、ご応募ください。

内閣府男女共同参画局キャッチフレーズ募集ページ

201802catch30nenbosyu.jpg