トップページ>★新任教員向け交流会「museカフェ」を開催しました★

★新任教員向け交流会「museカフェ」を開催しました★

鹿児島大学男女共同参画推進センターは、平成30年4月6日に、新任教員と男女共同参画推進センターメンター等との交流会「museカフェ」をランチタイムに開催しました。

新任教員から、研究・教育環境の整備に係る困り感が出され、メンターから、学部等の担当係などの学内組織のあり方、講義支援として学術情報基盤センターのファイルサービスなどの具体的な情報提供があり、本学でのスタートアップ支援として有用な機会となったとともに、連絡先の交換も行われるなど、ネットワーク構築につながりました。

男女共同参画推進センターは、今年度は定期的に、研究者間や大学院生と研究者との交流会を定期的に開催することとしています。

<museカフェの様子>

201804musecafe.jpg