トップページ>平成30年度「男女共同参画週間」のお知らせ

平成30年度「男女共同参画週間」のお知らせ

国の平成30年度「男女共同参画週間」が6月23日(日)~6月29日(金)の1週間実施されます。本週間は、男女共同参画社会基本法の目的及び基本理念に対する国民の理解を深め、男女共同参画社会の実現に向けて、国民各層・各界で様々な取組が行われるよう機運醸成を図ることを目的としています。今年度のキャッチフレーズは、「走り出せ、性別のハードルを超えて、今」です。詳細は、こちらをご覧ください。

2018danjyosyukan.png

Banner List