トップページ>★6月のランチタイム交流会を開催しました。

★6月のランチタイム交流会を開催しました。

男女共同参画推進センターは、多様な交流会を「museカフェ」と称して開催しています。

平成30年度は、特に若手研究者や大学院生に有益な情報提供を図るとともに、ロールモデルとの交流機会となるよう、ランチタイムを利用して定期的に開催することとしています。

6月は、医歯学総合研究科の郡山千早教授による、「統計で扱う変数と基本的な統計手法」と題したミニレクチャーあり、13人が参加しました。理工学研究科の女性大学院生等の参加者から、「統計作業における基本と重要なポイントを学べた」との感想が聞かれたとともに、本学附属図書館の利用できる統計ソフトなどの情報交換も図られ、着任間もない若手研究者から、「有用な情報だった」とのコメントがありました。

また、ランチをとりながらの和やかな雰囲気の中、異分野間研究者及び外国人留学生、外国人研究者との交流も図られました。

201806lunch1.jpg  201806lunch2.jpg

Banner List

• 九州・沖縄アイランド女性研究者支援ネットワーク