トップページ>「親子で理系見学会」のお知らせ

「親子で理系見学会」のお知らせ

鹿児島大学は、女子中高生のみなさんが大学生や研究者として活躍する未来の自分をイメージするお手伝いをすべく、「かごしま☆科学のタネまき塾~育て!未来の理系女子~」と称し、様々な企画を開催しています。

その企画のひとつ、「親子で理系見学会」が下記のとおり開催されます。

理系進路について考える絶好の機会ですので、少しでも興味のある方はぜひご参加ください。
(原則は保護者と一緒に参加となっていますが、女子中高生のみの参加も歓迎いたします)

こんなにあるんだ、理系の進路!未来の自分を見つけよう!親子で理系見学会

Banner List

• 九州・沖縄アイランド女性研究者支援ネットワーク