トップページ>「英語プレゼンテーションセミナー」を開催

「英語プレゼンテーションセミナー」を開催

鹿児島大学では、9月28日に、川上倫子氏(リンクサイエンス代表)を講師として平成30年度スキルアップセミナー「英語プレゼンテーションセミナー」を開催し、研究者及び大学院生約20名が受講しました。

セミナーでは、実践練習も交えながら英語でプレゼンテーションを行う際の効果的なアプローチ方法や分かりやすい説明方法、質疑応答の対処法などについて学びました。

参加者からは、「実際の現場で使えるスキルを得ることがきた」「応用できる台詞の例文が多く、今後に役立つ内容だった」「日本でのプレゼンの組み方を考える際にも使える内容であった」などの声が聞かれ、非常に有意義なセミナーとなりました。

セミナーの様子の写真

Banner List