トップページ>「鹿児島県女性活躍推進優良企業知事表彰」で表彰を受けました!

このたび、本学は、女性の管理職等への登用や能力開発、子育て支援、全社を挙げた職場風土づくり等に積極的に取り組み、他の事業者の模範となる企業であるとして、町田酒造株式会社とともに「鹿児島県女性活躍推進優良企業知事表彰」にて表彰を受けました。

11月21日(水)、鹿児島県女性活躍推進フォーラム内で表彰が行われ、三反園訓鹿児島県知事から前田芳實学長へ表彰状の贈呈が行われました。

その後、前田学長より本学の取組について事例発表があり、女性活躍推進のための意識醸成や女性のエンパワーメント、環境整備の取組のほか、女性研究者増加策や次世代育成、地域貢献といった大学ならではの取組等について紹介が行われました。

女性活躍推進優良企業知事表彰、表彰式の様子
左から前田学長、三反園知事、中村安久社長(町田酒造株式会社)

女性活躍推進優良企業知事表彰、事例発表の様子
事例発表の様子