トップページ>令和2年度「介護相談会」のご案内

令和2年度「介護相談会」のご案内

男女共同参画推進センターは、介護と仕事の両立可能な職場環境の整備として、職員とその家族を対象に、鹿児島市地域包括支援センター(愛称:長寿あんしん相談センター)と連携し、下記のとおり介護相談会を開催します。

社会の高齢化が進み、介護にまつわる問題を抱えることが増しています。「在宅介護」「老老介護」「ダブル介護」「遠距離介護」など、一人ひとりが直面しているあり方は違うもの。また、介護を理由に離職を考えることもあることから、介護への不安や悩みへの対応、介護保険制度等の最新情報を得る機会といます。

記

【開催日時】 第1回目  令和2年11月11日(水)11:00~12:00

第2回目  令和3年 3月10日(水)11:00~12:00

【場  所】 本部事務局第2会議室(2階) 郡元キャンパス