トップページ>「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)WiSH PLUS」のロゴが新しくなりました。

ロゴマークについて(令和3年度以降)

プロジェクト略称であるWiSH PLUSは、個々の願いを大きな希望へと膨らませ、人々の健康や幸せに寄与するための持続的な研究環境の実現を意味している。

本学で歌い継がれている“北辰斜に”(七高第14回記念祭歌)から、目指す方向を星で表すとともに、本学大学憲章の「学問の自由と多様性を堅持しつつ、自主自律と進取の精神を尊重」並びに男女共同参画基本理念の「個々を尊重するとともに、一人ひとりがあらゆる場面において個性と能力を発揮」から、ひとつひとつの星を個の尊重と活躍に見立てた。さらに、ダイバーシティ・SDGsをイメージする色を加えることにより、持続可能な研究環境の整備、ジェンダー平等に向けたプロジェクトであることを示した。

WiSH PLUS_SDGs.png

Banner List