トップページイベント情報第6回鹿児島がんフォーラム

第6回鹿児島がんフォーラム

• 開催日

2019年02月21日(木)
  • 時間

18:00~
  • 場所

医学部鶴陵会館 中ホール(鹿児島大学桜ヶ丘キャンパス内)
  • 対象

教職員・学生・関心のある方
  • 参加方法

事前申込不要・入場無料
  • イベント概要

「第6回 鹿児島がんフォーラム」のご案内

鹿児島がんフォーラムは、鹿児島大学大学院医歯学総合研究科先端的がん診断治療研究センター主催、一般社団法人 中外Oncology学術振興会議の共催により、がんに関する卓越した研究者や臨床家からご講演いただき、がんの研究や治療に携わる方々に対し、最先端の情報を提供するものであり、今後のがん研究の推進と発展に繋げることを目的としています。第6回目のフォーラムを開催いたしますので、ご案内いたします。

昨年から鹿児島大学病院でもがんゲノム診断を開始しております。今後ますますその重要性は高まると考えられます。 今回は、この分野に多くの実績をお持ちの京都大学大学院医学研究科 腫瘍薬物治療学講座 武藤 学 教授を講演者としてお招きし、「がんゲノム医療の現状と課題」と題してお話しいただきます。

受講資格等はございませんので、どなたでも参加できます。皆さまのご来場をお待ちしております。

• 問い合わせ先

医歯学総合研究科等総務課庶務係