「蟹江松雄賞」の応募案内
[15.01.22]
このたび、下記要領で第7回蟹江松雄賞の募集を行うことになりましたのでご案内いたします。
蟹江松雄賞は、地域の伝統発酵産業振興へ貢献した社会人の顕彰、および学部、大学院の学生の
育成を目的に「蟹江松雄賞」(社会人対象)と、「蟹江松雄賞学生賞」(学生対象)の2部門から
なります。なお本賞は、地域伝統産業の振興に尽力された故蟹江松雄先生(元鹿児島大学長)の
功績を讃え、2009年に蟹江松雄先生顕彰会により開設されました。
記
【選考基準】
(1)蟹江松雄賞-地域伝統発酵産業に貢献する研究業績を挙げた社会人(グループを含む)
(2)蟹江松雄賞学生賞-学業に専念し成績優秀かつ品行方正で、地域伝統発酵産業への貢献が期待できる学生
【応募資格】
(1)鹿児島県内の発酵産業及び研究機関に従事する社会人
(2)鹿児島大学農学部、大学院農学研究科及び連合農学研究科に在学する学生
【表彰の内容】
蟹江松雄賞(社会人部門):表彰状、記念品、副賞
蟹江松雄賞(学生部門) :表彰状、記念品
【必要書類】
【応募の方法】
必要書類を以下の宛先へ送付、またはE-mailによる提出
(E-mail による提出の場合、推薦書は研究概要とは別に書類として下記送付先に提出すること)
【送付先】
〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-24
鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター
蟹江松雄賞事務局 担当 吉崎由美子
TEL 099-285-3547
E-mail:obana@ms.kagoshima-u.ac.jp
【応募期間】
平成27年2月2日~2月20日
表彰は、選考委員会の審査を経て、3月24日を予定しています。
【過去の受賞者一覧】
こちらを参考にしてください(受賞者一覧)