トップページお知らせ「『鹿児島の黒』美味食のススメ~薩摩黒膳の夕べ」のご案内

「『鹿児島の黒』美味食のススメ~薩摩黒膳の夕べ」のご案内

[16.08.05]

 城山観光ホテルと本学は共同で、「『鹿児島の黒』食のススメ~薩摩黒膳の夕べ」と題したイベントを開催いたします。
 本学には、「黒」を特徴とする鹿児島の食材の機能性を研究している学部横断のプロジェクト「黒膳研究会」があります。城山観光ホテルと黒膳研究会がコラボして、鹿児島の黒食材の魅力についてご紹介するイベントを企画しました。
多くの協賛企業のご協力も得て、『鹿児島の黒』をテーマに創作した和食コースを実現。鹿児島が誇る食材の魅力を堪能できる夕べです。
 
【日 時】9月6日(火) 18:00~21:00
【会 場】城山観光ホテル ロイヤルガーデン(2F)
【料 金】お1人様 8,000円(料理・飲物・税・サービス料込)
【内 容】
◆第1部 パネルディスカッション 「鹿児島の黒食材の魅力」  18:00~
 <パネリスト>
乾明夫(鹿児島大学大学院心身内科学 教授)
侯德興(鹿児島大学農学部食品機能科学 教授)
改元香(鹿児島女子短期大学講師 管理栄養士)
村山葉月(はつき皮膚科クリニック 院長)
◆第2部 食事会  鹿児島の食材を豊富に使った和食特別コース 19:10~
 
詳細はこちら(PDF)
 
※「黒膳」「薩摩黒膳」は鹿児島大学が所有する登録商標です。
 
【申込先】※申込みは終了しました
 
【お問い合わせ】
鹿児島大学産学官連携推進センター 
TEL:099-285-8491 e-mail:liaison01@gm.kagoshima-u.ac.jp
 
160906kuro.jpg