トップページお知らせ第9回「蟹江松雄賞」の募集について

第9回「蟹江松雄賞」の募集について

[17.01.19]

 蟹江松雄賞は焼酎をはじめとする地域伝統産業の振興に尽力された蟹江松雄先生の功績を讃え、地域の伝統醗酵産業振興へ貢献した社会人の顕彰、および学部、大学院の学生の育成を目的に蟹江松雄先生顕彰会により開設されました。

 鹿児島県内の醗酵産業及び研究機関に従事する社会人並びに鹿児島大学農学部、大学院農学研究科及び連合農学研究科に在学する学生を対象とし、平成29年2月1日(水)~2月23日(木)の期間に、次を募集します。

  • 蟹江松雄賞(社会人部門):地域伝統醗酵産業に貢献する研究業績を挙げた社会人(研究グループを含む)
  • 蟹江松雄賞(学生部門):学業に専念し成績優秀かつ品行方正で、地域伝統醗酵産業への貢献が期待できる学生
 
 詳細は、農学部ホームページをご参照ください。