トップページお知らせ「焼酎マイスター養成コース」第6期受講生募集のご案内

「焼酎マイスター養成コース」第6期受講生募集のご案内

[17.03.01]

 
 平成29年度(第6期)「焼酎マイスター養成コース」を開講するにあたり、下記の要領で受講生を募集いたします。
 焼酎製造業に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信するすべての人を対象とし、焼酎に関する専門的知識を有する人材を育成します。
 本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」の6つの科目について、 計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
 ご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。
 
【実施期間】平成29年5月13日(土)~平成30年2月
 
【募集期限】平成29年3月1日(水)~平成29年3月31日(金)(必着)
 
【募集人員】業界枠 15名(焼酎関連企業にお勤めの方)
      一般枠 30名
        (応募数が定員を超えたら選考を行います)
【受講料】41,160円
※本学の履修証明プログラムは通常41,160円ですが、一般枠の30名については、鹿児島県酒造組合およびSSIの助成により半額 となります。
 
◎焼酎マイスター養成コース(募集要項・受講申請書)PDF版WORD版(word版は申請書類のみ)
 
 
【お問い合わせ先】
TEL:099-285-3627(月~金 9:00~16:00)
 
runeaka.jpg